Kamis, 23 Mei 2013

surimi


Surimi beku adalah produk olahan hasil perikanan berupa lumatan daging ikan yang telah mengalami pencucian (leaching), pengurangan kandungan air, penambahan bahan, pengepakan, pembekuan , dan penyimpanan beku.
Cryopretectants ditambahkan pada produk ini and block dibekukukan pada suhu -240 C. Produk akhir disimpan pada suhu maksimal – 300 C.

Komposisi :
-          Daging ikan segar
-          Air
-          Tepung terigu, tepung tapioca
-          Putih telur, minyak kedelai
-          Garam, gula
-          Sorbitol, isolated soy protein
Spesifikasi:
-          Mikrobiologi
TPC/ gr maks.    (5x105)
E.Coli (MPN/ gr) (0)
Coliform(MPN/gr) (100)
Salmonella spp ( negatif)
v.choleria (negatif)
beberapa nama jepang tergantung jenis bahan bakunya : itoyori (golden treadfin Bream /kurisi), Kinmedai (big Eyes fish / tuna mata besar) dan Guchi ( white croaker/ Gulamah)
Stock location :
-          Maluku, Irian jaya, Sulut, NTT, Jambi
Pemasaran :
Domestik : indostri pengolahan produk surimi.
Ekspor : Singapura, jepang

Standar : SNI 01-2694-1992

Tidak ada komentar:

Posting Komentar