Surimi beku adalah produk olahan hasil perikanan berupa
lumatan daging ikan yang telah mengalami pencucian (leaching), pengurangan
kandungan air, penambahan bahan, pengepakan, pembekuan , dan penyimpanan beku.
Cryopretectants ditambahkan pada produk ini and block dibekukukan
pada suhu -240 C. Produk akhir disimpan pada suhu maksimal – 300
C.
Komposisi :
-
Daging ikan segar
-
Air
-
Tepung terigu, tepung tapioca
-
Putih telur, minyak kedelai
-
Garam, gula
-
Sorbitol, isolated soy protein
Spesifikasi:
-
Mikrobiologi
TPC/ gr maks. (5x105)
E.Coli (MPN/ gr)
(0)
Coliform(MPN/gr)
(100)
Salmonella spp (
negatif)
v.choleria
(negatif)
beberapa nama jepang tergantung
jenis bahan bakunya : itoyori (golden treadfin Bream /kurisi), Kinmedai (big
Eyes fish / tuna mata besar) dan Guchi ( white croaker/ Gulamah)
Stock location :
-
Maluku, Irian jaya, Sulut, NTT, Jambi
Pemasaran :
Domestik : indostri pengolahan produk surimi.
Ekspor : Singapura, jepang
Standar : SNI 01-2694-1992
Tidak ada komentar:
Posting Komentar